Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Sony Ericsson wt19i live with walkman

Четверг, 23.11.2017
Главная » 2012 » Июль » 27 » Apple пугает продавцов Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1
23:15
Apple пугает продавцов Galaxy Nexus и Galaxy Tab 10.1
Компания Apple разослала довольно неприятные письма американским продавцам андроид планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 и андроид смартфона Galaxy Nexus. Продавцов предупреждают не продавать устройства. При этом недавнее патентное разбирательство закончилось разрешением на продажи Galaxy Nexus, и под официальным запретом остается только Tab 10.1.

Apple цитирует патенты FOSS и требует, чтобы продавцы воздержались от «импорта, предложения продавать или самих продаж в пределах Соединенных Штатов». Письмо делает акцент на том, что судебные запреты относятся не только к компании Samsung, но и ко всем, кто «действует согласно» с ней. И, далее: «Поэтому компания Apple уверена, что этот приказ касается и вас».

Насчет того, имеет ли Купертино право на подобные письма, разбираться будут компетентные лица. Но сам факт рассылки говорит о том, как же сильно создатели iPhone боятся конкуренции с этими продуктами. Близкие к делу лица из Best Buy и Wal-Mart объясняют, что они подчиняются закону независимо от агрессии Apple. Впрочем, некоторые продавцы не среагировали так быстро - и это, видимо, спровоцировало купертиновцев.

Samsung в своем ответном заявлении осуждает действия Apple (кто бы сомневался) и заявляет:

«Угрожающие письма Apple извращают понятия закона, провозглашая, что сторонние продавцы являются объектом судебных запретов, что в корне неверно».

Эх, американскому бы суду хорошего британского судью – и нечем было бы купертиновцам прикрываться.
Просмотров: 113 | Добавил: adminden | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Администрация сайта не несет ответственности за повреждения вашего устройства. Все материалы представлены в ознакомительных целях.